В ясное июльское утро сотрудники БФ «Иваново дело» приехали в Истринский социальный приют для детей и подростков. Встреча с детьми и работниками приюта была очень радушной. А когда мы сообщили, что проведем мастер-класс по приготовлению пиццы, дети обрадовались несказанно. Тут же нашлись те, кто решил принимать непосредственное участие в приготовлении столь распространенного блюда.
В роли главного шеф-повара выступила Серебрякова Е.Н., которая готовит необыкновенно вкусно не только пиццу, соус к пицце, но и много разных изысканных блюд итальянской кухни.
Симпатичный поварской колпак, фартук и перчатки — без них вход в кухню приюта невозможен. Все продукты, привезенные нами, были проверены медработником приюта.
Итак, все готово, руки у всех чистые. Приступаем. Елена, дав ценные указания, начала готовить соус для пиццы. Какой аромат из кухни распространился по всему приюту!
Ребята чистили чеснок, резали колбаску, ветчину, сладкий перец. Семен, единственный из мальчиков изъявивший желание участвовать в приготовлении пиццы, взял на себя самое сложное — резать лук, открывать банки с оливками. Сыр натирали по очереди, так как всем хотелось внести свою лепту.
Сначала решили приготовить «Маргариту». Елена в процессе приготовления рассказывала историю «Пиццы», в частности — «Маргариты». С неподдельным интересом слушали ребята ее рассказ.
А тем временем подошло обеденное время, так что пицца была готова вовремя!
На десерт мы привезли детям вкуснейшие абрикосы и конфеты. Все были довольны прошедшим днем, встречей с нами, а самое главное — научились готовить настоящую пиццу!
После изучения поварского искусства Ира, Аня, Маша, Даша, Сюзанна и Семен приступили к фотосессии.
Директор приюта Тамара Ивановна просила нас и впредь проводить мастер-классы с ее подопечными, так ей все понравилось.